日本酒基礎知識講座を再度開催します!

好評だった日本酒基礎知識講座を再度開催します!

日本酒は難しそうでよくわからない?知りたいけどなにから知ればいいの?
普段何気なく飲んでいる日本酒の事をあなたはどれくらい知っているでしょうか?

飲んで美味しいだけでは物足りない!
作り方や日本酒にまつわる言葉の意味や他のお酒との違いを知ることで今飲んでいる日本酒はより美味しく、貴重なものに感じられるはずです。

また日本酒に慣れていないそこのあなた!
この講座を聞くことでより深く日本酒の事を知りたくなりますよ♪

もう、日本酒を注文するときに「辛口のお酒ください!」は卒業です!
この機会に日本酒の素晴らしさを学びましょう♪

講座内容

【講座概要】
◇日本酒の基本的な醸造方法と、他の酒類との作り方の違いを知る。
・日本酒の作り方や他の酒類との違いを知ることにより、
その高い技術と味の違いが理解できます。

◇ラベルに書かれている情報の意味、特定名称酒の違いを知る。
・ラベルに書かれた沢山の情報を理解出来るようになり、
日本酒選びの際にどのようなものを選んだらいいのかが分かるようになります。

◇「辛口の酒」とはどのようなものかを実際に体験しながら探る。(実際に飲んでいただきます)
・「辛口の酒」という漠然とした言葉を使わずに、自分の言葉で日本酒の美味しさを表現してみましょう。

【講座内容】
1,日本酒の醸造方法の説明
2,原料や醸造方法から理解する日本酒と他の酒類との違い
3,日本酒のラベルに書かれている内容
4,「辛口の酒」とは何かを数種の日本酒を試飲しながら解説。
体験後は自由に飲んで歓談の時間となります。
開催日:2018年5月5日13時~16時。
講座費:5400円(税込。講座、試飲、軽食付き)
最少開催人数:4名(最大募集人員7名)

お申し込みは kamoshi-by@nifty.com ヘ参加人数、お名前、電話やメールなどの連絡先、住所を
送信してください。参加費の入金などについてのメールを送ります。